Сейчас и так тяжелые времена, а еще секты расплодились. Спасибо Вам за письмо. В общем-то, я Вас понимаю: Прежде всего, это обусловлено тем, что мы живем в век потребления. И если коммерческой, образовательной, политической, религиозной структуре или отдельной личности удастся завладеть влиянием масс - это превратится в огромный материальный капитал. Например, если какая-либо ТВ-программа вдруг стала популярной, её рейтинг вырос - она получает огромные доходы от рекламодателей. Так же и в политике, но особенно в религиозных организациях: А вот тут могут возникнуть серьезные проблемы. И дело даже не всегда в священнике, гуру и т. Заставь дурака Богу молиться, так он лоб разобьет.

Шесть самых опасных сект Москвы

Психологическая обработка людей в сектах Первый этап — завлечение новичков в секту — проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, — это прекрасные психологи-практики. Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв. После этого вербовщик подходит к выбранному человеку и начинает разговор. Как правило, сектантских вербовщиков учат, что все люди делятся на четыре группы: Опытный вербовщик буквально после нескольких ответов на свои наводящие вопросы может определить, с представителем какой из четырех групп он имеет дело.

Он попал под влияние секты, будучи наследником прибыльного бизнеса. Не боишься, что после твоего ухода ему хуже станет.

Плачущей матери, у которой секта забрала сына, нельзя сказать: Кандидат богословия, доктор философии, профессор, зав. Тоталитарная секта - это особая организация. Не всегда религиозная есть секты коммерческого толка , но обязательно имеющая некую внутреннюю идеологию секретную для непосвященных. Сознание рядовых членов секты полностью подчинено ее лидерам. Эта неограниченная, не имеющая аналогов во внешнем мире власть и деньги, которые несут в организацию адепты, - и есть смысл любой секты.

Новых членов заманивают обманом:

А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной!

Сергей вернулся из планов смертоубийства. – Я боюсь Я боюсь, что не справлюсь Вацетис встал. Положил на плечо Сергея руку: – Да Дерьмовое.

В общем, так или иначе, но секты бывают не только религиозные. Тематика их может быть любой. А вот общее у всех сект практически одно — строгий авторитарный режим, который отнимает у человека свободу и полностью отрезает пути назад, предлагая взамен некий эрзац жизни. Тематика их может быть любой — от псевдонаучной до фашистской.

И человек перестает быть личностью, забывает всех друзей и близких, жертвует секте все свое имущество, и тому подобное. Самое интересное, что членам секты, коль уж они туда попали, все это не кажется таким плохим: С жалобами на то, что человек попал в секту, как правило, обращаются его друзья и родственники. Чтобы ответить, вначале необходимо разобраться как в структуре и задачах самой секты, так и в мотивации тех, кто приходит в нее.

Так конечно, проще всего — в том числе и самим гуру: Также лидеры сект — люди достаточно талантливые, но в то же время из-за своих нестандартных подходов к действительности у них нет возможности реализоваться в реальном мире.

Нехимические зависимости. Секты. Технологии психологического воздействия в сектах

Откуда они берутся и какие цели преследуют — очевидно. Но, к сожалению, то ли по простоте душевной, то ли по невежеству не каждый христианин знает, как себя с ними вести, и нередко люди попадают в их сети. А сектанты, в свою очередь, блестяще обучены вербовке и всем тонкостям психологии.

Сын совершеннолетний человек, но я боюсь отправлять его одного что мо попал под влияние мошенников, что то вроде секты.

Секта — это организация, объединенная некой внутренней идеологией. Все ее члены неукоснительно подчиняются жестким внутренним правилам. Адепт секты теряет адекватное восприятие мира и способность к критическому мышлению, он становится марионеткой в руках беспринципных и хитрых руководителей. В некоторых случаях это приводит к страшным последствиям: Некоторые из сект из нашего рейтинга уже прекратили свое существование, другие продолжают процветать, извлекая миллионные прибыли из поломанных судеб людей….

Тоталитарные секты, негативно влияющие на психику людей Свидетели Иеговы Почти 9 миллионов адептов по всему миру. Приходы в странах. И несчетное количество искалеченных судеб. Если говорить об учении секты, то вкратце суть его сводится к следующему: Проживать в раю будут иеговисты, а также праведники, воскресшие из мертвых.

Почему люди так боятся сект

Не раз уже в СМИ было сказано о последствиях воздействия тоталитарных организаций и нетрадиционных культов на человека. Часто люди превращаются в рабов при помощи всеобъемлющей системы запретов и предписаний, когда вся их жизнь регламентируется до мельчайших деталей, между ними и остальным миром создается стена отчуждения, они отдают организации свое имущество, свои силы, здоровье Часто это кончается сумасшествием или самоубийством иногда убийством. Эта проблема не нова — еще в е годы века антисектантской работой в Саратове занимался святой преподобный Илларион Оптинский.

Он активно противостоял деятельности скопцов и молокан, убеждая заблуждающихся словами Священного Писания, а в случае обнаружения уголовно наказуемых деяний сектантских лидеров — способствовал их пресечению со стороны правоохранительных органов.

В «Исходе» мне предложили покаяться, но я отказалась, потому, что боюсь предать Русскую Православную Церковь. Расскажите, как Вы относитесь к.

Как распознать секту и самому не стать сектантом Беседа с сектоведом Романом Михайловичем Конем Книжки и брошюрки с яркими обложками, на которых, как слоган, слова: А что ты знаешь о Боге? Как попадают в них люди? Что делать, если вас или ваших близких пытаются завлечь в секту или какую-то вроде бы по виду христианскую общину? Как вообще отличить, что вы имеете дело с адептом сомнительного учения? Об этом беседуем с сектоведом Романом Михайловичем Конем.

Мормонские проповедники — С начала х годов, с момента вступления в силу законов о свободе вероисповеданий , в стране активизировалась деятельность различных сект и т. Они становились популярными у людей молодых, активных, занимающихся бизнесом… Скажите, пожалуйста, почему секты оказались так привлекательны? Каждый случай всегда особенный. Но если говорить о начале х годов, то общие причины того, почему сектантство в то время привлекало людей, можно назвать.

Начало х годов — это время религиозного вакуума в бывшем Советском Союзе. Многие люди пребывали в поиске смысла своего бытия, искали Бога, и любого, кто с Библией в руках выступал с проповедью о Боге, они воспринимали чуть ли не как Самого Иисуса Христа или Его посланника. Религиозным поискам содействовали и внешние причины: Сектантом человек становится не тогда, когда посещает собрания секты, а тогда, когда встречается с Истиной, но избирает заблуждение — Если человек неверующий, или не имеющий религиозных знаний, или ищущий услышал сектантскую проповедь о Боге и увлекся ею, то он еще не стал сектантом.

Как помочь людям вырваться из секты и не попасть в неё?

Последнее поступление - 18 Июня,Почему люди так боятся сект Смотрел одну из телевизионных пугалок про сектантство и вдруг поймал одну мысль. Рассказывала мамаша, чья дочь ушла в какую-то секту. Обычная мамаша, тупая, толстая, жутко удручённая происходящим, но не забывшая подкраситься перед съёмкой.

Сегодня в стране действует порядка деструктивных сект, боюсь, этого никто не знает, — сказала старший прокурор.

Сентября 02, , Выход из секты Вот напечатала название и думаю — Господи, какая чушь! А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной! И Белодед предложил мне: Я обрадовалась так, что чуть не подпрыгнула.

Скоро придёт к тебе Дух, который и станет тебе диктовать рассказы. Этого я страшно боялась. И меня буквально разрывали на части и раздваивали такие страхи: У меня было умиротворённое спокойное настроение, и вдруг где-то в глубине меня — не знаю, где, не знаю, как — что-то пришло в движение. Это можно сравнить с состоянием вдохновения, неким волнением, воодушевлением.

Короче говоря, это наступил благоприятный момент для творческого труда.

Психологическая обработка людей в сектах

Стоит ли бояться"сектантов"? Ярлык сектанта висит на многих конфессиях, но кто наклеивает эти ярлыки? Подходит ли к тому поговорка: Почему называют"сектантами" тех, кто ими по определению не является? И называли ли"сектантами" первых христиан?

Но мы никакая не секта! Мы - те, кому открылась Истина. - Знаете, я тоже хочу, чтобы мне открылась Истина, но боюсь попасть в секту.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Самые опасные секты.

Преступления в психиатрии [Жертвы экспериментов и не только Время видоизменило только технологии. Одним из первых, кто, используя контроль над человеческим сознанием, создал целую армию управляемых убийц, был имам секты исмаилитов Хасан ас-Саббах.

«Я ничего не боюсь, терять кроме цепей и жизни мне больше нечего, уже давно вместе с мужем состоит в секте пятидесятников.

Чтобы написать научную работу, посвященную религиозным сектам, я решила сначала все проверить на собственном опыте. Пожалуй, самое неприятное мое открытие заключалось в том, что никогда еще мы не были так доступны для деструктивных и тоталитарных сект, как сейчас. ФОТО Как оказалось, наибольший процент вовлеченных составляют не бабушки, как могло бы показаться, а молодые женщины, недавно ставшие матерями, ребята, вернувшиеся из армии, и студенты первых двух курсов университета. Причем чем человек образованнее, инициативнее и ответственное — тем скорее он втянется в секту.

Звучит парадоксально, но это так. Молодые мамочки стремительно теряют прежнее окружение; мужа, если тот ходит на работу, тоже почти не видят. Резко снижается количество привычного общения, появляется ощущение заброшенности и одиночества. Примерно то же происходит и с военнослужащими, и со студентами особенно приехавшими учиться в другой город — утратив привычную дружескую среду, новой они еще обзавестись не успели и отчаянно стремятся к новым контактам.

Боюсь глотать пищу. Эриксоновский гипноз

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!