У многих новообращенных и даже верующих часто возникает вопрос, зачем вообще давать десятину? В Ветхом Завете ее собирали для жизнеобеспечения левитов. Практикуется ли это в современных церквях? О десятине написано в Ветхом Завете, и они практиковали это в Израиле. Но то, что доктринально важно так это то, что принцип десятины был еще до закона Моисея. Мы видим, что Авраам отдал свою десятину Мелхиседеку.

Пастор из России: Не нужно давать десятину из-за страха (СМИ)

Духовная десятина и энергоинформация 16, Жизнь ничего не делает бесплатно. Всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. Цвейг Начнем сию главу с комментария к недавнему посту. Что за принцип платы духовной десятины? Помощь миру в благодарность. Нужно в благодарность миру часть вырученных денег отдавать тем, кто нуждается.

Финансы / Десятина и пожертвования Он говорит, что мужья и жены должны «повиноваться друг другу в страхе Божьем» (см. которые вы отдаете в качестве десятины, покажите благость божью Вашему мужу.

Конспект проповеди, отвечающей на вопросы о десятине, приношениях, их принципах, особенностях и различиях. А вы обкрадываете Меня. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. Первые упоминания о десятине: Разве он раньше не возвращал десятину как его дед Авраам? Ответ находится в контексте этой главы. Иаков бежал из дома, а до этого десятину от всей семьи возвращал патриарх — его отец Исаак. Почему Иаков ставит условия? Как будто его десятина — это плата за Божью охрану.

При сборе десятин обязательным считается сказать небольшую проповедь, мотивирующую прихожан принести десятины и приношения с правильным сердцем. Кроме того над собранными деньгами, как правило осуществляется молитва, которой присутствующие просят Бога благословить эти деньги. Существует практика в большинстве поместных церквей, когда после проведения ритуала крещения, новокрещенному объявляют, что он теперь член церкви и ему дозволено участвовать в хлебопреломлении, а так же он обязан приносить в свою поместную церковь десятую часть своего дохода.

Многие пасторы современных церквей, кроме этого, ввели практику заключения с новообращенными договоров или церковных заветов, одним из пунктов в которых предусмотрена обязательная плата десятины. Написано много книг, выпущено множество видео и аудио материалов, посвященных библейской экономике, где освещены все аспекты благословенной жизни, в основании которой исполнение закона о десятине. Есть много учений и проповедей, которые обещают верующим финансовое процветание как следствие от выполнения закона о десятине.

Мы уже писали о том, как стоит относиться к десятине сегодня, мы также писали о том, как Одни дают из страха — вдруг будут прокляты, будут терпеть недостаток. . Да, я отдаю десятину и учу этому церковь.

Соответствует ли писанию уплата десятины? Каково твое мнение об уплате десятины? Библия содержит несколько ссылок на принцип уплаты десятины. Например, Авраам заплатил десятину Мелхиседеку, царю Салима. Так что в этом отношении я бы сказал, что уплата десятины соответствует писанию. Простейшим способом объяснить принцип уплаты десятины будет сравнение его с процессом сеяния семян. У вас есть человек, у которого после длинной зимы осталось мало зерен.

Теперь ему нужно пойти в поле и закопать их в землю, где они могут сгнить или быть съедены животными.

Зачем отделять десятину?

Зачем отдавать десятину Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать.

Во-первых, из Притч 3: Бог говорит, что если мы почитаем Его первой частью нашего дохода, Он благословит нас деньгами.

Они прежде всего затрагивают чувство вины и страха быть . которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел.

Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать. Во-первых, из Притч 3: Бог говорит, что если мы почитаем Его первой частью нашего дохода, Он благословит нас деньгами.

Я и супруга 38 лет назад решили, что если мы будем и будем кому-то должны, то только не Богу. Как только ко мне приходит доход, Господь получает первинки. Если я заработал 10 долларов, первый доллар я отдаю Ему, если — первые Все эти деньги приходят от Бога, и я хочу, чтобы Он благословил остальные финансы. Или брату, у которого 3 года нет работы?

Все это дела милосердия, а десятина выражает наше поклонение. Поэтому ее нужно отдавать Богу.

Всё же не понимаю, как правильно рассчитывать десятину. Объясните?

Финансы На вопросы о библейском понятии"десятина" и ее применении в современной церкви отвечает первый заместитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской пятидесятников , старший пастор Библейского центра"Слово жизни" Маттс-Ола Исхоел. В Ветхом Завете ее собирали для жизнеобеспечения левитов. Практикуется ли это в современных церквях?

Слышащие это наполняются страхом, желая отдавать, чтобы не подпасть Божьему . Вы не отдаете десятину и тем самым обкрадываете Бога!" .

Десятина — новозаветная заповедь? Практика сбора десятин имеет место практически в любой современной церкви. При сборе десятин обязательным считается сказать небольшую проповедь, мотивирующую прихожан принести десятины и приношения с правильным сердцем. Кроме того над собранными деньгами, как правило осуществляется молитва, которой присутствующие просят Бога благословить эти деньги. Существует практика в большинстве поместных церквей, когда после проведения ритуала крещения, новокрещенному объявляют, что он теперь член церкви и ему дозволено участвовать в хлебопреломлении, а так же он обязан приносить в свою поместную церковь десятую часть своего дохода.

Многие пасторы современных церквей, кроме этого, ввели практику заключения с новообращенными договоров или церковных заветов, одним из пунктов в которых предусмотрена обязательная плата десятины. Написано много книг, выпущено множество видео и аудио материалов, посвященных библейской экономике, где освещены все аспекты благословенной жизни, в основании которой исполнение закона о десятине. Есть много учений и проповедей, которые обещают верующим финансовое процветание как следствие от выполнения закона о десятине.

Многие верующие верят, что приношение десятин разрушает проклятие бедности и нищеты, те же христиане верят, что будут прокляты, если проедят свои десятины.

Десятина – новозаветная заповедь?

Архимандрит Амвросий Юрасов О десятине Господу нужно отдавать десятую часть дохода. Если я покупаю свечи, книги - будет ли это моей десятиной, или ее нужно подавать отдельно? Книги мы покупаем сами для себя, свечи ставим Господу как жертву, но это не десятая часть. Десятая часть дохода та, которую мы отдаем от своих трудов либо в руки нуждающихся, либо на строительство храма, монастыря и т. Господь ни в чем не нуждается, Он Сам все дает человеку. Нуждаемся мы с вами, и поэтому мы должны дать что-то тем людям а через них - Самому Христу , которые находятся в нужде.

Много лет отдаю десятину и пожертвования. из корысти- ну там фин обеспечение и ограждение итд. затем из страха что всё станет.

Всё же не понимаю, как правильно рассчитывать десятину. Спрашивает Евгения Отвечает Александра Ланц, Прочитала ответ Александры Ланц на вопрос Как высчитывать десятину? Я, как и автор этого вопроса, хочу понять, как правильно рассчитывать десятину. Прекрасно понимаю, что мое спасение не зависит от десятины, но тем не менее хочу отдавать ее правильно. Юнака Десятина - до исчесления налогов или после?

Доброго вам времени суток, Евгения! Да, эти два ответа могут выглядеть как противоречащие друг другу, а могут быть звеньями одной цепи в познании того, что такое десятина и зачем она вообще нужна. Правильно рассчитать десятину можно только тогда, когда мы хорошо знаем духовный смысл этой заповеди Господней. Дорогие братья и сёстры христиане, у вас такое же отношение к десятине?

Отдавайте Господу десятину и ожидайте Благословений!

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!