• Новое

Смола шу пуэра в гранулах (чайная паста)

40,00 руб.

Смола пуэра (кит. 茶膏, пиньин chágāo) или в дословном переводе с китайского «чайная паста» - это уникальный чайный продукт, равного которому трудно найти. На вид она ничего особенного собой не представляет — небольшие кусочки черного цвета. Но стоит только эту смолу заварить и выпить, так сразу же получите небывалый заряд бодрости.

Количество

  • Политика безопасности (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика безопасности (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
  • Политика доставки (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика доставки (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
  • Политика возврата (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика возврата (правится в модуле "Перестраховка клиентов")

Считается, что смола пуэра — древнейший чайный продукт. Впервые ее приготовили в 7 веке нашей эры. Сразу после изобретения смола пуэра производилась исключительно при дворе императоров династии Тан. В 13 веке ее стали поставлять монахи в Тибет. Они доказали, что напиток обладает необычной пользой для организма и начали применять его в медицине. Однако это его не сделало «массовым», и чай остался в категории элитных.

Премиальность и высокая цена смолы пуэра неотрывно связаны с методом приготовления продукта. Смолу получают методом выпаривания очень густой «заварки». В большой чан до краев насыпают предварительно ферментированные листья чая: 40-50 кг сырья для приготовления 0,5 кг смолы. Затем листья заливают водой и, непрерывно помешивая, варят в течение 24-36 часов. За это время жидкость полностью испаряется, а стенки казана покрываются тягучей смолой. Смолу собирают в специальные формочки для застывания. Брусочки смолы и есть уникальный чайный продукт. Чтобы процесс длился непрерывно, необходимо участие минимум трех мастеров. А если учесть соотношение массы сырья и конечного продукта, то становится ясной причина высокой цены смолы пуэра.