Духовные наставления инокам и мирянам Содержание Об издании наставлений преподобного Серафима 1. О таинстве Святой Троицы 3. О причинах Пришествия в мир Иисуса Христа 4. О любви к Богу 7. О страхе Божием 8. О хранении познанных истин 9.

Клин православный

Серафим Саровский — из плеяды великих прорицателей христианства, начало которым положил Исайя и другие библейские пророки. Как его жизненный подвиг потрясает воображение современников степенью самоотречения и глубиной веры, свойственным первым христианским праведникам, так и его пророческие откровения являются не плодом воображения, а следствием абсолютного подчинения собственной воли воле Создателя. Пожалуй, он последний из пророков нового мира, черпающий вдохновение не в своем внутреннем мире, а в радости полного самоотречения.

Свое ясновидение праведник объяснял не какими-то природными способностями, а силой своей веры и молитвы, полным подчинением своей воли воле Господа. Себя старец считал лишь сосудом, через который Божий промысел доводится до смертных:

Преподобный Серафим Саровский – великий христианский святой. . Так они и не расстаются, Святой Серафим Саровский и его .. Духа, которые св. пророк Исаия (II, ) называет духом страха Божия, .. Вот подумайте, есть молитва о умножении любви и искоренении всяческой злобы.

Серафиму исполнилось 50 лет. К этому времени умер уже третий настоятель Саровской обители — отец Исайя. Со смертью этих старцев отец Серафим почувствовал себя настолько осиротевшим, что принял обет молчания. За три года он не произнёс ни слова. Дополнительно к этому суровому испытанию отец Серафим принял ещё обет столпничества — каждую ночь он взбирался на огромный камень возле кельи и на коленях или стоя молился до утра.

Днём же он молился в келье на принесённом туда другом камне. С этого места старец спускался лишь для принятия пищи и краткого сна. В таком положении отец Серафим провёл тысячу дней и ночей. От этого стояния в ногах старца вновь открылась старая болезнь, которая не отпускала его до самой смерти. После этого отец Серафим принял на себя пятилетний обет затворничества. Пищу ему ставили под дверь, и он, замотав голову полотенцем, чтобы никого не увидеть, открывал дверь и на коленях принимал пищу.

В сенях у старца стоял дубовый гроб, возле которого он неустанно молился. Люди приходили к нему с самыми разными вопросами, и отец Серафим, обладавший даром прозорливости интуитивная мудрость, ясновидение , давал им полезные советы на все случаи жизни.

Сердцем, как солнце, горя, — Если ты хочешь помочь! Следование его заветам было всегда спасительным; всегда облегчало их существование и способствовало улучшению их дальнейшей судьбы. Особое внимание уделял Серафим благому значению радости и вредоносности уныния. Сам он был всегда радостен и учил этому других. Также и великий святой средневековой Италии, Франциск Ассизский, в Уставе своего монастыря указал:

шла со старинной иконой Преподобного Серафима Саровского на груди, держа в . нам Русским пример мужества и искоренения страха жидовского!.

Это не просто фигура речи, но духовная истина, засвидетельствованная жизнью многих святых. Истинная же цель нашей христианской жизни состоит в стяжании Духа Святого Божиего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Захотели бы вы, например, в Церковь сходить, да либо Церкви нет, либо служба отошла; захотели бы нищему подать, да нищего нет, либо нечего дать; захотели бы девство соблюсти, да по сложению вашему, либо по усилиям вражеских козней, которым вы по немощи человеческой, противостоять не можете, сил нет этого исполнить; захотели бы и другую какую добродетель ради Христа сделать, да тоже сил нет, или случая сыскать не можно.

А до молитвы это уже никак не относится: Велика сила молитвы, и она более всего приносит Духа Божиего и её удобнее всего каждому исправлять.

преп. Серафим Саровский о страхе Божием

Чудеса начались еще в Москве. Многие видели, как голуби, образовав крест, трижды круто снижаясь, пролетали над ракой с мощами всея Руси чудотворца. Это, видимо, были Ангелы. В Москве и по дороге в Дивеево при стечении богомольцев со всей России происходили чудеса исцелений. Многих наставлял великий святой на путь праведный.

11 декабря года митрополит Ленинградский Серафим (Чичагов), ему явился во сне сам преподобный Серафим Саровский и спросил, И это искоренение раскола - одно из самых великих дел святого митрополита. Одной из причин был и страх властей перед незаурядными.

Из истории России видно, что есть соответствие внешней судьбы нашей Родины с внутренним состоянием народного духа. Поэтому необходимо понять, что как грех привел к катастрофе, так и покаяние способно привести к восстановлению России. События века показали, что мир стоит перед лицом гибели. Дай Господь вам всем мужество очнуться, чтобы понять, что заблудились люди во мраке обольщения. Вот тогда-то миру и понадобится неугасимая лампада — Святая Русь, ибо без нее не выбраться из трясины.

Будь такою, какою ты нужна Христу! Дорогие мои, великое счастье и утешение, но и трепет велик видеть сбывающимися обетования Божии.

Духовные наставления Преподобного Серафима Саровского

О Боге Бог есть огнь, согревающий и воспламеняющий сердца и утробы. Итак, если мы ощутим в сердцах своих хлад, который от диавола, ибо диавол хладен, то призовем Господа, и Он пришед согреет наше сердце совершенною любовью не только к Нему, но и к ближнему. И от лица теплоты изгонится хлад доброненавистника. Отцы написали, когда их спрашивали: Где Бог, там нет зла.

Иеромонах Серафим Роуз. Искание Бога. Отец Серафим стал проповедником Серафима Саровского, а Глеб — с именем Герман в честь преп. . а от неправильного — великий вред, поэтому приступил к этому со страхом и трепетом. практические пути искоренения страстей и стяжания добродетелей.

Она, по замечанию отцов, нападает на монаха около полудня и производит в нем такое страшное беспокойство, что несносны ему становятся и место жительства, и живущие с ним братия, а при чтении возбуждается какое-то отвращение, и частая зевота, и сильная алчба. По насыщении чрева демон скуки внушает монаху помыслы выйти из келии и с кем-нибудь поговорить, представляя, что не иначе можно избавиться от скуки, как непрестанно беседуя с другими.

И монах, одолеваемый скукою, подобен пустынному хворосту, который то немного остановится, то опять несется по ветру. Он как безводное облако, носимое ветром. Сей демон, если не может извлечь монаха из келии, то начинает развлекать ум его во время молитвы и чтения. Это, говорит ему помысл, лежит не так, а это не тут, надобно все привести в порядок, и это все делает для того, чтобы ум сделать праздным и бесплодным.

Болезнь сия врачуется молитвою, воздержанием от празднословия, посильным рукоделием, чтением слова Божия и терпением; потому что и рождается она от малодушия, и праздности, и празднословия Прп. Трудно избежать ее начинающему жизнь монашескую, ибо она первая нападает на него.

Преподобный Серафим Саровский

Вот, что говорил святой Серафим Саровский о смысле жизни. Я приведу текст статьи полностью, так как на мой взгляд, в ней нет ничего пустого. Сразу же выделю основную мысли статьи, которая заключается в нескольких предложениях:

Re: на искоренение всех этих невежественных пережитков. runo_lj .. Святой Серафим Саровский не заслужил, чтобы на основе его жития хиханьки.

В своем пустынническом житии преподобный Серафим не избежал и многих искушений. Одним из них было нарушение пустынного безмолвия преподобного. Узнав об удалении его в пустыню, народ стал посещать преподобного там. Особенно женщины, привлекаемые молвой об отшельнике, и побуждаемые своими скорбями, скоро нашли к нему дорогу и стали нарушать его безмолвие. Чтобы оградить себя от них, преподобный Серафим решил совсем не принимать никого, особенно женщин.

Однако он сначала усердно помолился Господу и Пресвятой Богородице:

Святые пророки о Царе-Победителе. Преподобный Серафим Саровский

Торжества открытия и прославления в г. Святых мощей преподобного Серафима в присутствии царской семьи Предисловие Всего 50 лет отделяют нас от того незабываемого дня 19 июля г. О Русь Святая, Дом Пресвятой Богородицы, как мудро и любовно окрестил тебя православный русский народ.

А вот преподобный Серафим отвечал в таком случае: «А ты не верь – и не .. Мы также, ничтоже сумняшеся, без страха и благоговения пересыпаем свою . по слову преподобного Серафима Саровского, «в смиренном токмо на доброделание, на искоренение дурных наклонностей нашей природы.

Он был и именем, и духом Серафим [1] , В пустынной тишине весь Богу посвященный: Ему всегда служил, и Бог всегда был с ним, Внимая всем его моленьям вдохновенным. И что за чудный дар в его душе витал! Каких небесных тайн он не был созерцатель? Завета вечного земным истолкователь! Как много дивного избранным он вещал.

Портал"Дивное Дивеево"

Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие — сих врата адовы не одолеют.

Серафим Саровский говорил о медитации. К умозрительной жизни нужно приступать со страхом и если можно найти, под . А если кончатся Ваши силы, при искоренении, что Вы примете тогда Я тоже.

Цифрой указан номер псалма, а затем указано, при какой нужде его следует читать В защиту от демонов. Чтобы освободил Бог человека от чар. О тех, кто потерпел зло от демонов. Чтобы прекратились устрашения демонов во сне или фантазии днем. На страшного демона 3 раза в день в течение 3 дней Псалом О тех, которым очень завидует искуситель и постоянно приносит им искушения, чтобы возроптали.

Находящимся при смерти, когда мучаются от диавола. О молодых, которым враг, по зависти, препятствует создать семью. Чтобы пришли благоприятные обстоятельства тем, кто действует для добра, чтобы помешал Бог всякому лукавому действию демонов или завистливых людей.

Предсказание Серафима Саровского о Дивеево!

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!